КАЛЬМАРЫ ОТБИВНЫЕ

Время приготовления:
30

Вкусы:
умеренно, острый

Ингридиенты:

  • фИЛЕ КАЛЬМАРА (ТОЛСТОЕ И БЕЛОЕ),ЛУК РЕПЧАТЫЙ,МУКА,ЯЙЦО,МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ+НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО

Похожее блюдо:
Банановый кисель

Способ приготовления:

  • 1.фИЛЕ ОПУСТИТЬ В СЫРУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ НА 20 МИНУТ.БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТЬ.ПОСЛЕ ЧЕГО ФИЛЕ ИЗБАВИТЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЗРАЧНЫХ ХРЯЩИКОВ. 2.ФИЛЕ РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ОДИНАКОВЫЕ ЧАСТИ И ХОРОШО ОТБИТЬ В ЦЕЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕГО РАЗРЕЗАВ ПО БОКАМ.3.ЖАРИТЬ В ХОРОШО НАГРЕТОЙ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОПУСТИВ КАЛЬМАРА ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО И МУКУ.ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ОТБИТЫЙ КАЛЬМАР СВЕРНЕТСЯ В ТРУБОЧКИ.ЖАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СВЕТЛОКОРИЧНЕВОЙ КОРОЧКИ.4.ПОДАВАТЬ С ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ.