Запеканка "Кабачок"
Изображение:
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Кабачки - 1 - 3 (в зависимости от размера)
- Перец сладкий 2-3 можно разноцветных
- Колбаса вк - 300 г
- Сыр пармезан - 100 - 150 г
- Помидоры - 2 - 3 шт (в зависимости от размера)
- Молоко - 1 ст
- Сметана - 2 ст л
- Майонез - 2 ст л
- Яйцо - 2 шт
- Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Пицца " Фаршированная лепёшка"/Gefullte Fladenbrot-Pizza
Способ приготовления:
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Кабачки нарезать кружочками или полукольцами (если крупный)толщиной примерно в 1 см. Выложить ровным слоем в форму. Посолить, поперчить по вкусу.
- Начинка: Помидоры, перец, колбасу, зелень мелко порезать.
- Сыр потереть.
- Перемешать всю начинку с 13 порцией сыра.Выложить на кабачки.
- Приготовить соус - яйца взбить, добавить сметану, майонез и молоко - еще раз взбить. Залить этим соусом начинку с кабачками.Сверху все посыпать оставшейся частью сыра.
- Запекать в разогретой духовке примерно 30 -40 мин.
- Вынуть, разрезать на порции и подавать горячей.
- Приятного аппетита!