Запеканка "Кабачок"

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Кабачки - 1 - 3 (в зависимости от размера)
  • Перец сладкий 2-3 можно разноцветных
  • Колбаса вк - 300 г
  • Сыр пармезан - 100 - 150 г
  • Помидоры - 2 - 3 шт (в зависимости от размера)
  • Молоко - 1 ст
  • Сметана - 2 ст л
  • Майонез - 2 ст л
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Пицца " Фаршированная лепёшка"/Gefullte Fladenbrot-Pizza

Способ приготовления:

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Кабачки нарезать кружочками или полукольцами (если крупный)толщиной примерно в 1 см. Выложить ровным слоем в форму. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Начинка: Помидоры, перец, колбасу, зелень мелко порезать.
  • Сыр потереть.
  • Перемешать всю начинку с 13 порцией сыра.Выложить на кабачки.
  • Приготовить соус - яйца взбить, добавить сметану, майонез и молоко - еще раз взбить. Залить этим соусом начинку с кабачками.Сверху все посыпать оставшейся частью сыра.
  • Запекать в разогретой духовке примерно 30 -40 мин.
  • Вынуть, разрезать на порции и подавать горячей.
  • Приятного аппетита!