печенье овсяно-рисовое
Изображение:
Вкусы:
сладкий, овсяный
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья - 1,5 ст.
- Рисовая мука - 1,5 ст.
- Сахар - 5-6 ст. ложек
- Масло растительное - 1/4 ст.
- Сода, погашенная в уксусе или лимонном соке - 0,5 ч.л.
- Ваниль - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Вода - до консистенции густого теста
Похожее блюдо:
Хрустящие печенье
Способ приготовления:
- Смешать хлопья с рисовой мукой, добавить сахар, ваниль, соль, влить воду (столько, сколько понадобиться для густого теста) масло и соду. Замесить тесто.
- Дать тесту постоять 1 час.
- На противень положить фольгу, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто в форме лепешек.
- Запекать в духовке.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!!!