Каталог » Салаты » Другие салаты » Рисовый салат с креветками и миндалем

Рисовый салат с креветками и миндалем

Изображение:

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • Рис - 1 стакан (я брала бурый нешлифованный, но красивее, конечно с белым пропаренным длиннозернистым)+лавровый лист 2-3 шт.
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук зеленый, укроп - по 1 пучку
  • Листовой салат - 4-5 листьев + несколько крепных листьев для подачи
  • Очищенный миндаль - 0,5 стакана
  • Заправка:
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.
  • Белый винный уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сухой херес (или несладкий ликер, у меня - имбирный) - 1 ст.л.
  • Соль морская

Похожее блюдо:
Салат с телятиной

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности с лавровым листом.
  • Смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес (ликер) и соль. Залить полученной заправкой готовый рис (еще теплый) и оставить остывать.
  • Миндальные орешки разделить вдоль на две половинки. Обжарить на сухой сковороде до появления легкого румянца.
  • Салатные листья промыть, обсушить. Отложить те, что предназначены для украшения. остальные порвать руками на небольшие части. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень.
  • Смешать рис, креветки, огурцы, укроп, лук, салат и миндаль.
  • На тарелку выложить оставшиеся листья, выложить на них салат.
  • Салат будет вкуснее, если он немного постоит в холодильнике (около 15-30 минут).