Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- свинина или говядина - 400гр,
- грибы 6-8шт,
- маленькая луковичка,
- маленький помидор,
- оливки или маслины бк- 10шт,
- пекинская капуста или айсберг, (или любой салатный лист, главное, хрустящая зелень),
- легкий майонез,
- бальзамический уксус или лимон,
- тертый пармезан,
- смесь французских трав.
Похожее блюдо:
Салат-коктейль " Pina Colada "
Способ приготовления:
- Мясо отварить до готовности с добавлением лаврового листа и гвоздики. Остудить, нарезать брусочком.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы тонкими полосками. Слегка обжарить на оливковом масле.
- Помидор очистить от семечек, нарезать полосками.
- Оливки или маслины - кружочками.
- В майонез добавить пару капель сока лимона или бальзамического уксуса.
- Смешать мясо, помидор, грибы, оливки. Заправить соусом.
- Нарезать пекинскую капусту (если салатные листья - порвать руками). Выложить ее на тарелку. Сверху на капусту (или салат)выложить наш салат.
- Посыпать французскими травами, тертым пармезаном.
- Украсить зеленью и каперсами.