Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки „Нугат“.

Булочки „Нугат“.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Сахар 100 гр.,
  • молоко 250 мл.,
  • сливки 150 мл.,
  • ? чайной ложки соли,
  • 3 желтка,
  • 2 яйца,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • сливочное масло 4 столовые ложки,
  • вишнёвая водка (Kirschwasser) 1 столовая ложка,
  • сухие дрожжи 1 пакетик,
  • Мукa
  • нугат (шоколадно-ореховая масса – готовая) 100 гр.,
  • Кроме того:
  • молоко 80 мл.,
  • сахар 80 гр.,
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Похожее блюдо:
Чак-чак (Тыгли)

Способ приготовления:

  • Молоко и сливки нагреть, насыпать сахар, ванильный сахар, соль, желтки и целые яйца, смешать и взбить венчиком. Налить вишнёвую водку, растопленное сливочное масло.
  • Добавить дрожжи и размешать.
  • Муку просеять, и подмешивать порциями.
  • Не замешивайте крутое тесто, оно должно быть мягким, как ушная мочка.
  • Поставить тесто в тёплое место.
  • Когда тестo увеличится вдвое, подбить его и поставить обратно в тёплое место.
  • Нугат нарезать на квадратики – это начинка.
  • Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки.
  • Каждый кусочек расплющить слегка на ладошке, и положить кубик нугата. Защипить и уложить булочки швом вниз в круглую форму.
  • Уложить все булочки не очень плотно друг к другу.
  • Свежим полотенчиком закрыть форму и оставить на 20 минут.
  • Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 30 минут при 180°С.
  • Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром и вскипятить.
  • За 5 минут до готовности вынуть форму, полить булочки молочным сиропом, и поставить в духовку на 5-7 минут.