Булочки „Нугат“.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сахар 100 гр.,
- молоко 250 мл.,
- сливки 150 мл.,
- ? чайной ложки соли,
- 3 желтка,
- 2 яйца,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- сливочное масло 4 столовые ложки,
- вишнёвая водка (Kirschwasser) 1 столовая ложка,
- сухие дрожжи 1 пакетик,
- Мукa
- нугат (шоколадно-ореховая масса – готовая) 100 гр.,
- Кроме того:
- молоко 80 мл.,
- сахар 80 гр.,
- ванильный сахар 1 пакетик.
Похожее блюдо:
Чак-чак (Тыгли)
Способ приготовления:
- Молоко и сливки нагреть, насыпать сахар, ванильный сахар, соль, желтки и целые яйца, смешать и взбить венчиком. Налить вишнёвую водку, растопленное сливочное масло.
- Добавить дрожжи и размешать.
- Муку просеять, и подмешивать порциями.
- Не замешивайте крутое тесто, оно должно быть мягким, как ушная мочка.
- Поставить тесто в тёплое место.
- Когда тестo увеличится вдвое, подбить его и поставить обратно в тёплое место.
- Нугат нарезать на квадратики – это начинка.
- Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек расплющить слегка на ладошке, и положить кубик нугата. Защипить и уложить булочки швом вниз в круглую форму.
- Уложить все булочки не очень плотно друг к другу.
- Свежим полотенчиком закрыть форму и оставить на 20 минут.
- Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 30 минут при 180°С.
- Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром и вскипятить.
- За 5 минут до готовности вынуть форму, полить булочки молочным сиропом, и поставить в духовку на 5-7 минут.