Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с грибами и картофелем

Пирожки с грибами и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • 250 г сыра Гауда
  • 300 г картофеля отварного
  • 350 г отварных лисичек
  • 3 средние луковки
  • 1 лоток зеленого лука
  • 1 лоток разной зелени
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Торт из творога

Способ приготовления:

  • Начинка из лисичек:
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить отварные лисички, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
  • Начинка из картофеля:
  • Отварной картофель превращаем в пюре, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень, соль и перец по вкусу.
  • Сыр для обоих начинок натереть на терке.
  • Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 60х120 мм.
  • На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки, при этом чередуя начинки.
  • Сверху на начинку положить немного тертого сыра.
  • Накрыть второй половиной, прижать края пирожков пальцами, а затем сделать рисунок вилкой.
  • Пирожки смазать яйцом и поставить и поставить в холодильник на 20 минут. Затем еще раз смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!