Пирожки с грибами и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- 250 г сыра Гауда
- 300 г картофеля отварного
- 350 г отварных лисичек
- 3 средние луковки
- 1 лоток зеленого лука
- 1 лоток разной зелени
- Соль, перец по вкусу
- 1 кг готового слоеного теста
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Торт из творога
Способ приготовления:
- Начинка из лисичек:
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить отварные лисички, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
- Начинка из картофеля:
- Отварной картофель превращаем в пюре, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень, соль и перец по вкусу.
- Сыр для обоих начинок натереть на терке.
- Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 60х120 мм.
- На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки, при этом чередуя начинки.
- Сверху на начинку положить немного тертого сыра.
- Накрыть второй половиной, прижать края пирожков пальцами, а затем сделать рисунок вилкой.
- Пирожки смазать яйцом и поставить и поставить в холодильник на 20 минут. Затем еще раз смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.
- Приятного аппетита!