торт "Улыбка"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для приготовления верхней лепешки:
- 250 г белой свежей фасоли
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. водки или рома
- цедра одного лимона
- 20 г какао
- 30 г молотых ядер грецких орехов
- 2 ст. л. панировочных сухарей или муки
- половина пачки пекарского порошка
- Для приготовления нижней (бисквитной) лепешки:
- 3 яйца
- 3 полных ложки сахарной пудры или сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- ? ч.л. соды
- Для начинки:
- Джем из айвы японской (или любой другой).
- Сливочный крем (200 г сливочного масла,1/2 банки сгущенного молока, ванилин – взбить).
- Шоколадная глазурь (4 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 6 ст.л. молока кипятить 12 минут, добавить 50 г сливочного масла, охладить).
Похожее блюдо:
"Запеканка"
Способ приготовления:
- Способ приготовления.
- Верхняя лепешка:
- Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг, получим фасольное пюре.
- Белки яиц взбить.
- Желтки растереть с сахаром.
- К фасольному пюре добавить взбитые белки, желтки с сахаром и остальные продукты по рецепту. Хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом, положить пергамент и его смазать маслом.
- Наполнить форму полученной массой.
- Выпекать в духовке при средней температуре около 40 минут.
- Нижняя лепешка.
- Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить в крепкую пену.
- К желткам постепенно добавить просеянную муку с крахмалом и содой.
- Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
- Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в умеренно горячей духовке.
- Сборка торта.
- Нижнюю и верхнюю лепешки хорошо смазать пропиткой
- (2 ст. л. сахара и 100 г воды закипятить, остудить, добавить ложку водки или рома).
- Через некоторое время бисквитную лепешку покрыть сливочным кремом, затем джемом из айвы японской (придаёт кислинку) и накрыть верхней лепешкой.
- Верх торта и боковую поверхность покрыть сливочным кремом.
- Украсить шоколадной глазурью и фруктами.