торт "Улыбка"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для приготовления верхней лепешки:
  • 250 г белой свежей фасоли
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. водки или рома
  • цедра одного лимона
  • 20 г какао
  • 30 г молотых ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. панировочных сухарей или муки
  • половина пачки пекарского порошка
  • Для приготовления нижней (бисквитной) лепешки:
  • 3 яйца
  • 3 полных ложки сахарной пудры или сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • ? ч.л. соды
  • Для начинки:
  • Джем из айвы японской (или любой другой).
  • Сливочный крем (200 г сливочного масла,1/2 банки сгущенного молока, ванилин – взбить).
  • Шоколадная глазурь (4 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 6 ст.л. молока кипятить 12 минут, добавить 50 г сливочного масла, охладить).

Похожее блюдо:
пирожное "Картошка"

Способ приготовления:

  • Способ приготовления.
  • Верхняя лепешка:
  • Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг, получим фасольное пюре.
  • Белки яиц взбить.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • К фасольному пюре добавить взбитые белки, желтки с сахаром и остальные продукты по рецепту. Хорошо перемешать.
  • Смазать форму для выпечки маслом, положить пергамент и его смазать маслом.
  • Наполнить форму полученной массой.
  • Выпекать в духовке при средней температуре около 40 минут.
  • Нижняя лепешка.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • К желткам постепенно добавить просеянную муку с крахмалом и содой.
  • Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
  • Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в умеренно горячей духовке.
  • Сборка торта.
  • Нижнюю и верхнюю лепешки хорошо смазать пропиткой
  • (2 ст. л. сахара и 100 г воды закипятить, остудить, добавить ложку водки или рома).
  • Через некоторое время бисквитную лепешку покрыть сливочным кремом, затем джемом из айвы японской (придаёт кислинку) и накрыть верхней лепешкой.
  • Верх торта и боковую поверхность покрыть сливочным кремом.
  • Украсить шоколадной глазурью и фруктами.