Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Перец фаршированный (похожий на лечо)

Перец фаршированный (похожий на лечо)

Вкусы:
второе - не осрый

Ингридиенты:

  • 6-7 шт. перца (лучше болгарский)
  • 1/2 кг белокачанной капусты
  • 2-3 шт. моркови
  • пучёк зелени петрушки
  • корень петрушки
  • кусочек или маленький корень сельдерея
  • томатный соус
  • соль
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Спагетти с яйцом и сыром (когда нет много времени)

Способ приготовления:

  • Перец почистить - вынуть семечки.
  • Капусту нашиковать и немношко размять.
  • Морковку, корень петрушки, корень сельдерея натереть на тёрке, а зелень петрушки мелко нарезать.
  • Капусту и все натёртые продукты с зеленью смешать вместе, посолить по вкусу.
  • Полученной начинкой заполнить перцы сколько входит. Оставшуюся начинку можно уложить на дно кастрюли а на неё вертикально наполненные перцы.
  • В каждый перец влить по столовой ложке растительного масла.
  • Развести водой томатный соус до желаемой густоты (попробовать на вкус) и влить в каждый перец. Кастрюлю так же заполнить этим соусом, чтобы перцы почти покрыти.
  • Отправить тушиться до готовности, примерно 1 час.
  • Пропорции примерно, так как я делаю на глаз.