Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куринная решеточка в томатном соусе

Куринная решеточка в томатном соусе

Изображение:

Вкусы:
соленый острый вкусный

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 600гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Смесь сортов риса (дикий рис) – сколько скушаете
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Сливки 10% - 4 ст.л
  • Базиликовое масло
  • Масло растительное
  • Чили перчик – 1 шт.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Крылышки куриные в майонезно-укропном соусе.

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезаем на полосочки , приправляем перцем, солью, базиликовым маслом и мелко порезанным чили перчиком. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Далее берем куриное филе и составляем композицию решетки. Обжариваем решетку с двух сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Далее укладываем решетки на противень.
  • Лук порей вымыть , очистить . Зеленые листья отделить , а белую часть режем на кольца.
  • Зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг.
  • Зеленые листья остыли и теперь кусочки курицы обернем листьями порея, и отправляем на минут 20 в духовку на 180 градусов.
  • Обжариваем кольца порея минуты 3, добавляем мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и тушим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем, тушим еще 3 минуты – Соус готов.
  • Отварить рис.
  • Когда все готово, укладываем рис, томатный соус и куриную решеточку на блюдо. Украсить зеленью.