Салат из сырых шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
9
Вкусы:
грибной кисловатый
Ингридиенты:
- шампиньоны свежие - 500 г
- лук репчатый - 1 луковица
- лимон свежий - минимум половина
- соус соевый - около 1/3 сакана
- соус Worchestershire - очень немного, наверное, 1-2 чайных ложки
- аджиномото - обязательно, его можно не жалеть
Похожее блюдо:
Салат «Морской»
Способ приготовления:
- Или мы друг друга не поняли, или что-то перепутали, но придя в гости к приятелям застал их мирно играющими в нарды. Шашлыка не было. А я приготовился предложить им грибной гарнир к мясу... Пришлось всё переиграть, опять сделал салат их свежих шампиньонов.
- У меня были и маленькие, и очень большие. Маленькие и с ними ножки больших порезал на крупные куски, в первый раз добавил мелко порезанный лук, хорошо пролил соевым соусом, выжал свежий сок из половины лимона и, повинуясь внутреннему наитию, добавил немного соуса Worchestershire.
- Много насыпал аджиномото, но только сверху, не перемешивал. Пересолить им не получится, а мне очень нравится похрустывание на зубах кристаллов этого естественного усилителя вкуса.
- Не только исключительно простой, но и приятный в изготовлении, салат оказался очень вкусным. Я думаю продолжить эксперименты со свежими грибами, приглашаю и вас присоединиться.
- Приятного аппетита!