Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

Изображение:

Вкусы:
овощной островатый пикантный хрен горчица

Ингридиенты:

  • свёкла 1 шт.
  • редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.
  • тыква 350 г
  • лук 1-2 шт.
  • каперсы 1-2ст. л.
  • орехи грецкие 2-3 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • хрен сливочный 2 ст. л.
  • горчица баварская сладкая 1 ст. л.
  • соль
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Салат

Способ приготовления:

  • Все овощи чистим и нарезаем крупной соломкой.
  • В сковороде с малым количеством масла обжариваем овощи по отдельности, не до готовности, а только до того момента, когда они немного смягчатся, при этом оставаясь хрустящими.
  • Начинаем с лука, затем тыква, редька, свекла.
  • Все овощи складываем в салатник, добавляем сок одного лимона, хрен, горчицу, чеснок и соль.
  • В салат добавить каперсы и измельченную зелень, перемешать, посыпать орехами.
  • Подавать к мясу, как гарнир, а когда остынет в качестве салата.
  • Приятного аппетита!