Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой
Изображение:
Вкусы:
овощной островатый пикантный хрен горчица
Ингридиенты:
- свёкла 1 шт.
- редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.
- тыква 350 г
- лук 1-2 шт.
- каперсы 1-2ст. л.
- орехи грецкие 2-3 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- хрен сливочный 2 ст. л.
- горчица баварская сладкая 1 ст. л.
- соль
- лимон 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Салат
Способ приготовления:
- Все овощи чистим и нарезаем крупной соломкой.
- В сковороде с малым количеством масла обжариваем овощи по отдельности, не до готовности, а только до того момента, когда они немного смягчатся, при этом оставаясь хрустящими.
- Начинаем с лука, затем тыква, редька, свекла.
- Все овощи складываем в салатник, добавляем сок одного лимона, хрен, горчицу, чеснок и соль.
- В салат добавить каперсы и измельченную зелень, перемешать, посыпать орехами.
- Подавать к мясу, как гарнир, а когда остынет в качестве салата.
- Приятного аппетита!