Каталог » Салаты » Мясные » ЧЕРЕПАШКА

ЧЕРЕПАШКА

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
красивый, праздничный, вкусненький

Ингридиенты:

  • Бедро куриное копчёное (нарезать поперёк волокон) — 200г
  • Луковица (покрошить) — 1-2 шт
  • Шампиньоны (порезать и обжарить с луком) — 200г
  • Картофель (отварить в мундире и натереть на крупной тёрке) - 3
  • Яйцо отваренное (три потереть на мелкой тёрке,одно на декор) — 4 шт
  • Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) — 100г
  • Майонез — 200г
  • Листья салата, петрушки (для украшения) — 1 пучёк
  • Грецкий орех (половинки для панциря) — 20 шт
  • Сосиска копчёная (разрезать вдоль и пополам-декор) — 1 шт

Похожее блюдо:
салат "Обжорка-2" с дополнениями

Способ приготовления:

  • Блюдо выложить листьями салата, а затем выложить слои:
  • 1-й слой – куриное мясо, майонез
  • 2-й слой – картофель + майонез
  • 3-й слой – грибы с луком + майонез
  • 4-й слой – яйца + майонез
  • 5-й слой – сыра + майонез
  • Украшаем листочками петрушки, выкладываем орехи по всей поверхности салата, формируя панцирь, лапки из четвертинок сосисок (можно вырезать из яичного белка), голова – яйцо или часть белка, срезанного наискось, глазки – кусочки ореха, язычок – кусочек морковки