"Свинина запеченная "
Ингридиенты:
- 1кг свиного ошейка
- 500г куриного филе
- 500г куриной печени
- 300г лука репчатого
- 100г сливочного масла
- 100г ядер грецких орехов
- 300г сметаны
- 100 г соуса сацибели
- 3 зубка чеснока
- зелень укропа и петрушки
- соль , перец , аджика
- сыр острый тертый 100г
- коньяк 50г
Похожее блюдо:
Мясные шарики с картошкой
Способ приготовления:
- Соус:
- Куриную печень обжарить с луком на сливочном масле. Перекрутить через мясорубку два раза. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла.
- Ядра орехов перемешать со сметаной, добавить куриную печень, соль, перец, соус сацибели, коньяк, зелень перемешать, протушить 5-7 мин.
- Ошеек натереть солью, чесноком, аджикой и поставить запекаться в духовку до готовности. Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Ошеек нарезать ломтиками. Ломтики ошейка и курицы выложить на ребро, через один, по кругу в форму , полить все соусом , посыпать тертым сыром и поставить запекаться в горячую духовку до образования красивой хрустящей корочки.