"Свинина запеченная "

Ингридиенты:

  • 1кг свиного ошейка
  • 500г куриного филе
  • 500г куриной печени
  • 300г лука репчатого
  • 100г сливочного масла
  • 100г ядер грецких орехов
  • 300г сметаны
  • 100 г соуса сацибели
  • 3 зубка чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль , перец , аджика
  • сыр острый тертый 100г
  • коньяк 50г

Похожее блюдо:
Хингял по-азербайджански

Способ приготовления:

  • Соус:
  • Куриную печень обжарить с луком на сливочном масле. Перекрутить через мясорубку два раза. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла.
  • Ядра орехов перемешать со сметаной, добавить куриную печень, соль, перец, соус сацибели, коньяк, зелень перемешать, протушить 5-7 мин.
  • Ошеек натереть солью, чесноком, аджикой и поставить запекаться в духовку до готовности. Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Ошеек нарезать ломтиками. Ломтики ошейка и курицы выложить на ребро, через один, по кругу в форму , полить все соусом , посыпать тертым сыром и поставить запекаться в горячую духовку до образования красивой хрустящей корочки.