Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлетки "Ставрида Шампиньоновна"

Котлетки "Ставрида Шампиньоновна"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1. Ставрида - 1 тушка, 900гр
  • 2. Лук - 2шт.
  • 3. Яйцо - 1шт.
  • 4. Сало свежее - 30-40гр.
  • 5. Батон замоченный в молоке - 3 ломтика
  • 6. Соль, черный перец (молотый), специи для рыбы
  • 7. Шампиньоны - 200гр
  • 8. Укроп порезанный - 1ст.ложка

Похожее блюдо:
Морской окунь в розовом соусе

Способ приготовления:

  • Рыбку разморозить, снять шкуру, отделить от хребта и костей, что попадутся вам под пальцы))))))), филе порезать на куски, сало режем мельче, одну луковицу порезать на 4-6 частей, батон размять, загрузить в комбайн (блендер) сверху разбить яйцо (скорлупу не надо))))), засыпать соль, перец и специи (всё в умеренном количестве)и на маленькой скорости покрутить пару минут. До того, как приступить к рыбе, порезать шампиньоны и обжарить их на сковороде (обязательно разогретой)))) с лучком. Когда остынут добавить зелень и перемешать. Вернемся уже к фаршу)))): выгружаем его в миску и потом начинаем сам процесс: руки смочить в прохладной воде, взять немного фарша, расплющить на ладони, в серединку положить немного грибов и сформировать котлетку, потом выкладываем их в порядке очереди на сковороду. Жарила я на среднем огне под крышкой, с каждой стороны по минут 5. Понятное дело... следим, чтобы они не почернели сильно))))))