Луковый пирог
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- для теста:
- 0,5 стакана сметаны,
- 250 гр. маргарина или слив.масла (не берите легких растительных масел!),
- 1 ч.ложка соли
- мукой сколько возьмет до образования теста.
- Начинка:
- 1кг лука,
- 100 гр маргарина,
- 1ст сметаны,
- 3-4 яйца,
- 1 ч. ложка соли, черный перец, мускатный орех, чуточка красного перца.
Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ
Способ приготовления:
- Сметану и маргарин смешать до однородной массы, посолить. Замесить мукой.
- нарезанный лук поджарить (даже скорее протушить) до прозрачности на маргарине. Чтобы не горело я сначала смазываю растительным маслом сковородку, а потом постепенно маргарин добавляю). Поставить остывать.
- Яйца, сметану и специи взбить.
- Смешать с остывшим луком. Посолить по вкусу.
- Тесто раскатать и уложить в форму подняв бортики. В тесто влить начинку и на 40 мин в духовку при 200 градусах. Выпекать пока корочка пирога не станет золотистой.
- Приятного аппетита!!!