Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог

Луковый пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 250 гр. маргарина или слив.масла (не берите легких растительных масел!),
  • 1 ч.ложка соли
  • мукой сколько возьмет до образования теста.
  • Начинка:
  • 1кг лука,
  • 100 гр маргарина,
  • 1ст сметаны,
  • 3-4 яйца,
  • 1 ч. ложка соли, черный перец, мускатный орех, чуточка красного перца.

Похожее блюдо:
Рулет "Колбасный"

Способ приготовления:

  • Сметану и маргарин смешать до однородной массы, посолить. Замесить мукой.
  • нарезанный лук поджарить (даже скорее протушить) до прозрачности на маргарине. Чтобы не горело я сначала смазываю растительным маслом сковородку, а потом постепенно маргарин добавляю). Поставить остывать.
  • Яйца, сметану и специи взбить.
  • Смешать с остывшим луком. Посолить по вкусу.
  • Тесто раскатать и уложить в форму подняв бортики. В тесто влить начинку и на 40 мин в духовку при 200 градусах. Выпекать пока корочка пирога не станет золотистой.
  • Приятного аппетита!!!