Омлет томатный вегетарианский
Изображение:
Ингридиенты:
- гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
- мл. 40-50 воды
- 1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль
- щепотка сахара
- зелень измельченная
- любые специи, имеющиеся в наличии, например кумин, кориандр, тимьян, розмарин и др.
- щепотка красного или черного перца
- топленое сливочное или любое другое масло для обжаривания омлета
Похожее блюдо:
"пицца" на скорую руку
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще муки, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок.
- Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую сковороду. Поджаривайте минут 5-8 на среднем огне, при необходимости, особенно если омлет получается довольно толстым, переверните и обжарьте с другой стороны.
- В случае, если Ваш омлет получается тоненьким как блин, можно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, а потом свернуть его в трубочку, положив во внутрь, например, мягкий сыр со свежей зеленью или тушеные овощи (вкусно с картофелем)
- Теперь остается только поблагодарить Всевышнего и предложить блюдо тем, кому его готовили...
- Приятного и здорового аппетита!