Кальмары с базиликом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Кальмары-300 г
- Базилик зелёный-1 пучок
- Масло оливковое-20г.
- Перец черный молотый
- Соль
- сок лимона
- рис для гарнира
Похожее блюдо:
Молоки и печень Пеленгаса
Способ приготовления:
- В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо кальмаров.
- Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.
- Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.
- Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.
- Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
- Остудите и нарежьте соломкой.
- Заправьте маслом, поперчите,полейте соком лимона, добавьте нарезаный базилик, перемешайте.
- Подавайте с отварным рисом.
- Приятного Аппетита!!!