Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)

Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)

Изображение:

Вкусы:
песочное арахис

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина( я брала 50/50 сливочное масло и маргарин)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца (1 яйцо для смазки)
  • сода на кончике чайной ложки погасить 0,5 ч л уксуса
  • ванилин на кончике ножа
  • 2,5-3 ст муки
  • 1 стакан арахиса

Похожее блюдо:
Хлебные палочки с сыром и кунжутом

Способ приготовления:

  • Сегодня на сайте Кухарка обнаружила этот рецептик,вспомнилось как точно такие кольца продавались в булочной,только размером чуть больше.Захотелось сразу спечь.Вот предлагаю вашему вниманию то,что у меня получилось.
  • Замесить тесто: маргарин,сахар,1 яйцо растереть,на терке потереть маргарин,добавить соду гашенную уксусом,ванилин и муку.Тесто должно получиться мягкое.
  • Арахис слегка измельчить в блендере.
  • Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и формочкой вырезать кольца (в идеале подойдет формочка от кексов,а дырочку внутри я сделала горлышком от пластиковой бутылки).
  • Желток от второго яйца растереть с 1 ч л сахара и 1 ст л молока.Этой смесью смазать верх колец.
  • Затем обмакиваем смазанной стороной в рубленный арахис и укладываем на противень.Я противень не смазывала,тесто итак жирное.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • При желании можно посыпать сахарной пудрой.
  • Получилось 19 штук.