Тартифлетт

Время приготовления:
90

Вкусы:
немного острый

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр копчёного бекона
  • 140 мл сливок
  • 250 гр сыра
  • 2 луковицы

Похожее блюдо:
Рыба фаршированная мясом

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку на 220 градусов.Картофель почистить,нарезать толстыми ломтиками и варить в кипятке 10 минут.Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле,добавить порезанный бекон и обжарить вместе.Нарезать сыр.Положить половину картошки в посуду для выпечки,посыпать луком,беконом и сыром,соль и перец по вкусу.Повторить слои,залить сливками и печь до появления золотистой корочки.