Каталог » Десерты » Желе и муссы » желе "Фруктовый микс"

желе "Фруктовый микс"

Изображение:

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • абрикосы
  • персики
  • черешня
  • три вида желе
  • 0,5 л. сметаны
  • желатин
  • 2 ст. ложки сахара

Похожее блюдо:
Шоколадный мусс

Способ приготовления:

  • Черешню разделить на 2 половинки и достать косточки, абрикосы порезать кружочками, а персики - дольками.
  • 1 слой. На дно посуды выложить дольки персика и залить заранее приготовленным и слегка остывшим персиковым желе. Дать остыть и поставить в холод на 15-20 мин.
  • 2 слой. Когда застыл первый слой, на него выложить кружочки абрикоса и залить желе (у меня не было абрикосового, поэтому я заливала киви). Дать полностью застыть.
  • 3 слой. Выложить половинки черешни и залить вишневым желе. Убрать в холод до застывания.
  • 4 слой. Сметану тщательно смешать с сахаром и аккуратно в нее ввести ранее приготовленный желатин. Вылить эту массу последним слоем на желе. Убрать в холод и когда сметанный слой полностью застынет, можно кушать.
  • P.S. Для того чтобы каждый цвет желе было хорошо видно, нужно между слоями желе делать тоненький слой сметанного желе.