желе "Фруктовый микс"
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- абрикосы
- персики
- черешня
- три вида желе
- 0,5 л. сметаны
- желатин
- 2 ст. ложки сахара
Похожее блюдо:
Шоколадный мусс
Способ приготовления:
- Черешню разделить на 2 половинки и достать косточки, абрикосы порезать кружочками, а персики - дольками.
- 1 слой. На дно посуды выложить дольки персика и залить заранее приготовленным и слегка остывшим персиковым желе. Дать остыть и поставить в холод на 15-20 мин.
- 2 слой. Когда застыл первый слой, на него выложить кружочки абрикоса и залить желе (у меня не было абрикосового, поэтому я заливала киви). Дать полностью застыть.
- 3 слой. Выложить половинки черешни и залить вишневым желе. Убрать в холод до застывания.
- 4 слой. Сметану тщательно смешать с сахаром и аккуратно в нее ввести ранее приготовленный желатин. Вылить эту массу последним слоем на желе. Убрать в холод и когда сметанный слой полностью застынет, можно кушать.
- P.S. Для того чтобы каждый цвет желе было хорошо видно, нужно между слоями желе делать тоненький слой сметанного желе.