Торт пьяная вишня.
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Крахмал – 50 гВишня – 500 гр.
- Коньяк – Крем:50 гр.р.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.л.
- Муки – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 200 гр.
Похожее блюдо:
Окрошка мясная (I)
Способ приготовления:
- Яйца отделить белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белок до густой массы. Белки выложить к желткам, перемешивая сверху вниз. Всыпать муку. Испечь бисквит. Выпечка 170 С 30 – 35 минут. Дать бисквиту остыть. Срезать у бисквита сердцевину, в форме корытца.
- Вишню отчистить от косточек, отцедить от сока. Залить коньяка. Крем смешать с бисквитной крошкой и вишней, уложить в корытца, залить шоколадной глазурью.
- Крем:
- Смешать яйцо, сахар, молоко, муку на водяной бане, сварить до загустения. Сливочное масло взбить и добавить в массу.
- Шоколадная глазурь:
- Молоко – ? ст.
- Сахар – ? ст.
- Какао – 2 – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин – 1 пач.
- Соединить молоко, сахар, какао, перемешать. Сварить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня дать остыть положить размягченное масло, ванилин и перемешать.