Запеканка с рыбкой
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 4 картошечки средних
- 1 болгарский красный перчик
- 2 скумбрии (можно одну)
- соль, перец
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
Похожее блюдо:
баклажаны с овощами
Способ приготовления:
- Картошку очистить, нарезать толстыми колечками и отварить почти до готовности, так чтоб не разварилась. Слить воду, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
- Обжарить кольцами лучок, перчик полосочками и корень тонкой соломкой. (Я добавила еще и оставшиеся виноградные листики порезанные соломкой. Конечный результат понравился.)Выложить на картошечку.
- Скумбрию очистить, разрезать на филе с кожей, вышуть крупные косточки, посолить, поперчить, полить лимонным соком и выложить сверху на блюдо.
- Запекать в духовом шкафу или микроволновке до готовности рыбки. Около 10 мин у меня заняло в микроволновке на функции "запеканка".
- Выложить на блюдо, подать с зеленью и овощами.