Рыба на рисе запеченная, по-швейцарски
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Одна рыбина (судак или карп) можно любую по размеру ёмкости для запекания
- Лук репчатый, крупный 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, или другие) 400 - 500 гр.
- Рис 400 гр.
- Лимон 1 шт.
- Соль, чёрный перец молотый, мука для панировки рыбы.
- Масло для жарки лука.
Похожее блюдо:
вариации с морепродуктами
Способ приготовления:
- Рыбу без головы и хвоста нарезать порционно (можно и целую). Выдавить сок лимона на рыбу, посыпать солью и перцем и всё перемешать. Оставить рыбу мариноваться.
- Нарезать лук и пассировать на мелком огне до коричневого цвета. Добавить в лук нарезанные грибы. Пожарить.
- Отварить рис. Добавить в рис лук с грибами и всё перемешать.
- Уложить рис в глубокую сковородку. Слить маринад из-под рыбы на рис. Добавить в рис воды, чтобы между зёрнами так, что бы была видна вода. Сверху риса положить замаринованную и обвалянную в муке рыбу. Поставить сковородку в духовку (на большом огне) на 30 минут.