Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рыба на рисе запеченная, по-швейцарски

Рыба на рисе запеченная, по-швейцарски

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Одна рыбина (судак или карп) можно любую по размеру ёмкости для запекания
  • Лук репчатый, крупный 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, или другие) 400 - 500 гр.
  • Рис 400 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, чёрный перец молотый, мука для панировки рыбы.
  • Масло для жарки лука.

Похожее блюдо:
салат из селедки

Способ приготовления:

  • Рыбу без головы и хвоста нарезать порционно (можно и целую). Выдавить сок лимона на рыбу, посыпать солью и перцем и всё перемешать. Оставить рыбу мариноваться.
  • Нарезать лук и пассировать на мелком огне до коричневого цвета. Добавить в лук нарезанные грибы. Пожарить.
  • Отварить рис. Добавить в рис лук с грибами и всё перемешать.
  • Уложить рис в глубокую сковородку. Слить маринад из-под рыбы на рис. Добавить в рис воды, чтобы между зёрнами так, что бы была видна вода. Сверху риса положить замаринованную и обвалянную в муке рыбу. Поставить сковородку в духовку (на большом огне) на 30 минут.