Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
домашний, сыр, вишня

Ингридиенты:

  • Для теста: 300г домашнего сыра, 100г маргарина, 2 яйца, 5г разрыхлителя для теста, 250г муки, соль.
  • Для начинки: 400г замороженной вишни, 250г сахара, 4-5 столовых ложек картофельного крахмала.

Похожее блюдо:
Кексики с шоколадом

Способ приготовления:

  • Домашний сыр, размягченный маргарин, яйца, соль разминаем вилкой, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто расскатываем по форме, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 22 см), делаем бортики.
  • Сверху на тесто выкладываем размороженную вишню.
  • Сахар смешиваем с крахмалом, выкладываем на вишню, сверху заливаем чуть-чуть соком, выделившимся при разморозки вишни.
  • Выпекать при 150-170С 50-60 минут.
  • Остывший пирог вынуть из формы, порезать на порционные куски.
  • Приятного чаяпития!!!!!