Открытый пирог с вишней
Изображение:
Вкусы:
домашний, сыр, вишня
Ингридиенты:
- Для теста: 300г домашнего сыра, 100г маргарина, 2 яйца, 5г разрыхлителя для теста, 250г муки, соль.
- Для начинки: 400г замороженной вишни, 250г сахара, 4-5 столовых ложек картофельного крахмала.
Похожее блюдо:
Кексики с шоколадом
Способ приготовления:
- Домашний сыр, размягченный маргарин, яйца, соль разминаем вилкой, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто расскатываем по форме, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 22 см), делаем бортики.
- Сверху на тесто выкладываем размороженную вишню.
- Сахар смешиваем с крахмалом, выкладываем на вишню, сверху заливаем чуть-чуть соком, выделившимся при разморозки вишни.
- Выпекать при 150-170С 50-60 минут.
- Остывший пирог вынуть из формы, порезать на порционные куски.
- Приятного чаяпития!!!!!