Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой
Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой
Изображение:
Вкусы:
рыбный, авокадо, нежный
Ингридиенты:
- Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)
- Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм
- Укроп-5-6 веточек
- Тимьян-2 веточки
- Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-немножечко
- Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл
- Авокадо-3 спелых
- Сок одного лимона
- Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм
- Желатин-3 пластинки
- Соль
- Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку
- Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм
- Красная икра-1 баночка (100 грамм)
- А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт
Похожее блюдо:
Свежесолёный лосось
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
- Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)
- Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом
- Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба была полностью закрыта,запекать в духовке 25-30 минут
- Готовую рыбу очистить от трав и лука,чистые кусочки разломать вилкой на маленькие
- Дать рыбе остыть
- Копчёную горбушу порезать маленькими кусочками и дабавить к запечёной,поперчить всё по вкусу
- Пюрировать рыбу в блендере или стоячим миксером,постепенно добавляя сливки и следя за консистенцией,она должна получитска не жидкой,но и не слишком сухой и рыхлой,в общем и целом такой, чтобы легко было моделировать
- Порезать мелко укроп и добавить в рыбную массу,размешать
- Если будете использовать не пластиковые стаканчики (которые легко порвать) для формы,то тогда формочки лучше изнутри выстелить пищевой плёнкой
- Заполнить подготовленные формочки половиной рыбной массы
- Убрать формочки в холодильник
- Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
- Авокадо очистить от шкурки и косточки,порезать мякоть кусочками и полить лимонным соком
- Пюрировать авокадо в блендере,посолить слегка и поперчить из перечной мельницы,добавить мелко-порезанный укроп и сливочный сыр,хорошенько размешать
- Набухший желатин растопить на водяной бане (сильно не нагревать)
- К растопленном желатину добавить столовую ложку авокадной смеси,размешать хорошенько и смешать с остальной авокадной смесью,опять же хорошо размешать
- Полученный мусс из авокадо равномерно распределить по формочкам поверх рыбной массы
- Вторую половину рыбной массы равномерно распределить по формочкам поверх мусса из авокадо
- Убрать формочки в холодильник на пару часиков (как минимум)
- Незадолго до подачи вытащить готовые башенки из формочек (я просто в нескольких местах надрезала ножницами стаканчики от ёгурта и порвала их)
- Разложить башенки на блюде,на каждую сверху положить немножечко хрена со сливками,вокруг хрена разложить крабов,а поверх кляксочки из хрена 1/2 чайной ложечки красной икры
- Приятного аппетита!