Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Изображение:

Вкусы:
рыбный, авокадо, нежный

Ингридиенты:

  • Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)
  • Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм
  • Укроп-5-6 веточек
  • Тимьян-2 веточки
  • Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-немножечко
  • Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл
  • Авокадо-3 спелых
  • Сок одного лимона
  • Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм
  • Желатин-3 пластинки
  • Соль
  • Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку
  • Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм
  • Красная икра-1 баночка (100 грамм)
  • А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт

Похожее блюдо:
тарталетки с с/с семгой и кремом из авокадо

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)
  • Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом
  • Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба была полностью закрыта,запекать в духовке 25-30 минут
  • Готовую рыбу очистить от трав и лука,чистые кусочки разломать вилкой на маленькие
  • Дать рыбе остыть
  • Копчёную горбушу порезать маленькими кусочками и дабавить к запечёной,поперчить всё по вкусу
  • Пюрировать рыбу в блендере или стоячим миксером,постепенно добавляя сливки и следя за консистенцией,она должна получитска не жидкой,но и не слишком сухой и рыхлой,в общем и целом такой, чтобы легко было моделировать
  • Порезать мелко укроп и добавить в рыбную массу,размешать
  • Если будете использовать не пластиковые стаканчики (которые легко порвать) для формы,то тогда формочки лучше изнутри выстелить пищевой плёнкой
  • Заполнить подготовленные формочки половиной рыбной массы
  • Убрать формочки в холодильник
  • Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
  • Авокадо очистить от шкурки и косточки,порезать мякоть кусочками и полить лимонным соком
  • Пюрировать авокадо в блендере,посолить слегка и поперчить из перечной мельницы,добавить мелко-порезанный укроп и сливочный сыр,хорошенько размешать
  • Набухший желатин растопить на водяной бане (сильно не нагревать)
  • К растопленном желатину добавить столовую ложку авокадной смеси,размешать хорошенько и смешать с остальной авокадной смесью,опять же хорошо размешать
  • Полученный мусс из авокадо равномерно распределить по формочкам поверх рыбной массы
  • Вторую половину рыбной массы равномерно распределить по формочкам поверх мусса из авокадо
  • Убрать формочки в холодильник на пару часиков (как минимум)
  • Незадолго до подачи вытащить готовые башенки из формочек (я просто в нескольких местах надрезала ножницами стаканчики от ёгурта и порвала их)
  • Разложить башенки на блюде,на каждую сверху положить немножечко хрена со сливками,вокруг хрена разложить крабов,а поверх кляксочки из хрена 1/2 чайной ложечки красной икры
  • Приятного аппетита!