Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Суп-гуляш на острие ножа (для мультиварки)

Суп-гуляш на острие ножа (для мультиварки)

Изображение:

Вкусы:
очень острый, жгучий, пряный, насыщенный, возбуждающий

Ингридиенты:

  • мясо вырезка говядина или телятина - 400-500гр
  • красный болгарский перец - 1шт.
  • томатная паста 4ст.л. или 2-3 свежих помидора
  • 2-3 картофелины
  • 200мл сухого красного вина
  • 1ст.л. муки
  • 1большая луковица
  • оливковое масло (или сало)
  • паприка сладкая 1ч.л., молотый красный перец чили- 0,5-1ч.л., тмин,соль, петрушка или кинза

Похожее блюдо:
Мясные пальчики

Способ приготовления:

  • Я готовила в мультиварке из за того, что уж больно замечательно в ней получаются блюда из мяса.
  • Итак, режим выпечка - 30мин. За это время успела:
  • Мелко порезанный лук обжарила на оливковом масле, добавила паприку и чили (специи добавляйте на свой вкус, для меня и смесь из 1ч.л. в самый раз) и сразу влила 2ст.л. горячей воды, размешала, еще пожарила.
  • Мясо порезала на кубики 1,5см, добавила к луку, обжарила, добавила муку, перемешала, вино, перемешала и опять обжаривать.
  • Томатную пасту растерла с солью, щепоткой тмина, перцем, и добавила к мясу.
  • Перец болгарский и картофель порезала кубиками как мясо и в мультиварку.
  • Добавить по желаемой густоте кипяток, я люблю погуще, перевести мультиварку в режим тушения и "забыть" на 2,5 часа. После заветных звоночков, всыпать зелень. Можно оставить еще потомиться в режиме подогрев.
  • Остро, жгуче, но невероятно вкусно. Приятного аппетита!!