Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки с маком и творогом по-белорусски (дуэль!)

Чебуреки с маком и творогом по-белорусски (дуэль!)

Изображение:

Вкусы:
такой начинки ещё нигде не встречалось ароматный, в меру сладкий, элегантно хрустящий, насыщенно сырный, дурман вкуса маковых зернышек

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 стакана муки (200г)
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • (факультативно: 1 ст.л. водки - если любите хрустящие чебуреки)
  • Начинка:
  • 400г нежирного творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 70г мака
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
Хлеб с сушеными томатами

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте тесто.
  • Вскипятите воду с солью, сахаром и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
  • Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто пластичным).) Добавьте водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте.
  • Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам - подсыпьте ещё немного муки.
  • Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 1 час (можно и дольше, хоть на 10. Но не меньше!)
  • Пока тесто настаивается, приготовьте начинку:
  • Разотрите творог с сахаром, яйцом и маком.
  • Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.
  • Разделите тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм.
  • Разложите фарш тонким слоем (1 ст.л. без верха на 1 чебурек) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края, выдавливая воздух.
  • Проследите, чтобы не было щелей, иначе начинка вытечет при жарке!
  • "Художественно" подавите края чебуреков вилкой - получится узорчатая окантовка.
  • Жарьте в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом растительном масле, подождав, пока масло хорошо нагреется, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
  • Масло – растительное без запаха, очень хорошо – кукурузное. А уж 100% оливковое – просто нет слов, к тому же оно не образует канцерогенов при жарке.
  • Если чебуреков много, масло (кроме оливкового) лучше несколько раз сменить – для здоровья полезнее.
  • Готовые чебуреки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе, чаю, какао. Чебуреки особенно хороши на следующее утро, остывшие...на любителя...но обычно они до утра не доживают :)
  • Приятного аппетита!