Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него

Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Я не помню с какого сайта я "содрала" этот рецепт, но он по количеству и по качеству очень превосходит все рецепты, найдены на этом сайте.
  • Итак, нам понадобится.
  • 500г муки
  • 1 упаковка дрожжей = 2ч.ложки
  • 150г сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ч.л сахара
  • Молоко
  • Яйцо

Похожее блюдо:
Рулька к пиву

Способ приготовления:

  • В 1/3 стакна теплой воды развести дрожжи и всыпать 1ч.л. сахара.
  • Муку смешать с солью и оставщимся сахаром и порубить со сливочным маслом.
  • В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо взболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился один стакан жидкости.
  • Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто
  • Тесто прикрыть полэтиленовой пленкой и поставит в холодильник минимум на 1.5 часа.
  • Из теста можно изготовить Панама-маму, от кулинара elena_110, что у меня успешно получилось. Желаю Вам приятного аппетита!!!