Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежнейшая курочка "de grenade"

Нежнейшая курочка "de grenade"

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, едва сладковатый, бесподобный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (без кожи) - 2-3 шт.
  • Соевый соус - 3 столовых ложки
  • Гранатовый сок - полстакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец
  • Щепотка сахара
  • Сливочное масло
  • Зелень для украшения

Похожее блюдо:
Баклажаны, тушеные в сметане

Способ приготовления:

  • Грудки порезать на тонкие пластинки вдоль(из 1 грудки - 3 кусочка).
  • В миску налить гранатовый сок, соевый соус,добавить соль, перец, щепотку сахара, выдавленный чеснок.
  • Положить грудки в приготовленную смесь и дать постоять(минут 20 будет достаточно, но вообще можно оставить хоть на 2 часа - хуже не будет).
  • На сковороду выложить кусочки курицы(масло сливочное положить тогда, когда жидкость немножко выкипет) и жарить до готовности буквально минут 8.
  • Украсить зеленью и подать к столу с любым гарниром.