Каталог » Десерты » Другие десерты » Банановый торт

Банановый торт

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
очень сладкий, банановый

Ингридиенты:

  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 5 крупных бананов
  • 600 г сахара
  • 450 г муки
  • 2/3 ч.л. соды
  • 0,5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущеного молока (380-400 мл)
  • 1-2 стакана сладких кукурузных хлопьев
  • 70 г шоколада

Похожее блюдо:
Арбуз именной -3 (можно не оценивать)

Способ приготовления:

  • Смешать растительное масло с сахаром и яйцами, влить молоко. Добавить 4 банана, соль, ванилин, муку с содой, перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-200 градусов (приблизительно 1-1,5 часа). Остудить, разделить на 2-3 коржа
  • Взбить крем из сливочного масла и сгущеного молока, кукурузные хлопья измельчить, шоколад растопить.
  • Коржи прослоить кремом, всю поверхность торта покрыть также кремом, бока обсыпать кукурузными хлопьями. Нарезать банан на кружочки, выложить на торт. Каждый кусочек банана покрыть растопленным шоколадом, украсить торт шоколадом и хлопьями.