Свинина с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 кг нежирной свинины
- 2 средние луковицы
- 2 зубка чеснока
- 150 мл красного вина
- 200 гр чернослива
- 400 гр помидор(конкассе)
- соль,перец из мельницы
- паприка молотая
- 5 ст.л.раст.масла
- по 1 ст.л.суш.тимьяна и базилика
- немного муки.
Похожее блюдо:
Ребрышки бараньи маринованные по-корейски
Способ приготовления:
- Мясо,у меня задняя часть-мякоть,нарезать поперек волокон толщиной 1 см.Поперчить.Для сохранения сока солить не надо.Обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле до золотистой корочки.Выложить в широкую толстодонную посуду.
- Лук очистить и крупно нарезать полукольцами.Зубки чеснока-на 4 части.Пассеровать в оставшемся масле,"погасить"вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить,поперчить,добавить щепотку сахара и пряные травы.
- В кастрюлю с мясом выложить чернослив,ввести соус.
- Тушить на среднем огне до готовности и загустения соуса.При необходимости добавить немного горячей воды.
- Подавать с любым гарниром.
- Приятного аппетита!!!