Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл красного вина
  • 200 гр чернослива
  • 400 гр помидор(конкассе)
  • соль,перец из мельницы
  • паприка молотая
  • 5 ст.л.раст.масла
  • по 1 ст.л.суш.тимьяна и базилика
  • немного муки.

Похожее блюдо:
Котлетки из индейки с овощами

Способ приготовления:

  • Мясо,у меня задняя часть-мякоть,нарезать поперек волокон толщиной 1 см.Поперчить.Для сохранения сока солить не надо.Обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле до золотистой корочки.Выложить в широкую толстодонную посуду.
  • Лук очистить и крупно нарезать полукольцами.Зубки чеснока-на 4 части.Пассеровать в оставшемся масле,"погасить"вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить,поперчить,добавить щепотку сахара и пряные травы.
  • В кастрюлю с мясом выложить чернослив,ввести соус.
  • Тушить на среднем огне до готовности и загустения соуса.При необходимости добавить немного горячей воды.
  • Подавать с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!!!