Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ

ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ

Изображение:

Вкусы:
шоколад

Ингридиенты:

  • КОШЕЧКА:
  • 100 белого шоколада (плитка) – ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ПОРИСТОГО!!!
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 300 г сахарной пудры
  • Щепотка панировочных сухарей или молотого печенья
  • КОТИК:
  • 100 темного шоколада (плитка) – ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОРЬКОГО
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5-3 столовые ложки молока
  • 250 г сахарной пудры
  • Щепотка панировочных сухарей или молотого печенья

Похожее блюдо:
Жареные роллы

Способ приготовления:

  • Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш)
  • Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.
  • Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок.
  • Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его.
  • Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.
  • Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки.
  • Кладем на посыпанное сухариками блюдце, посыпаем сверху (это чтобы не таял в руках и для придания фактуры).
  • До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке.