Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ЧАХОХБИЛИ(миллион вариантов этого блюда,а это мой вариант)
ЧАХОХБИЛИ(миллион вариантов этого блюда,а это мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусное блюдо
Ингридиенты:
- 1 курица (у меня 1 кг 500 г)
- 4-5 спелых помидоров(т.к. у меня в наличии не было спелых помидоров,я добавила помидоры в собственном соку собственного производства 700г)
- 1 стакан красного вина (у меня вино п/с)
- зелень кинзы и базилика (у меня примерно 100г)
- 3-4 шт. репчатого лука
- чеснок по вкусу (я добавила 7зуб.)
- соль,красный и чёрный перец по вкусу.
- масло для жарки (я жарила на 2 ст.л.подс. масле)
Похожее блюдо:
Окорочка в сметанно-аджичном соусе
Способ приготовления:
- Курицу разделить на порционные куски,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон,до образования корочки.
- Лук,чеснок и зелень мелко нарезать.
- Помидоры мелко нарезать (я измельчила в блендере).
- Курицу вместе с жиром образовавшийся при жарке,переложить в катрюлю,добавить помидоры,лук,чеснок,зелень,вино и тушить минут 50-55,не помешивая.