Ореховый рулет
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст./л сметаны
- 1 яйцо +один желток для украшения
- 11гр дрожжей
- 0,5 стакана молоко
- 2 ст./л сахара
- Приблизительно 3 стакана муки + мука для раскатывания теста
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л ваниль
- Щепотка соли
- Начинка:
- 1 ст. промолотого фундука или грецких орехов
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л ваниль
Похожее блюдо:
Крытый яблочный пирог
Способ приготовления:
- Для начала делаем опару. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, 1 яйцо, +сметану, посолить, добавить теплой молока (молоко перемешать с сахаром). Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Тесто делим на 3 части.
- Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулеты, защипать где нужно, смазать яичным желтком немного (сверху я посыпала кунжутом) и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 20-30 мин. пока не подрумянится.