Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореховый рулет

Ореховый рулет

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 ст./л сметаны
  • 1 яйцо +один желток для украшения
  • 11гр дрожжей
  • 0,5 стакана молоко
  • 2 ст./л сахара
  • Приблизительно 3 стакана муки + мука для раскатывания теста
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л ваниль
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 1 ст. промолотого фундука или грецких орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л ваниль

Похожее блюдо:
Крытый яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Для начала делаем опару. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, 1 яйцо, +сметану, посолить, добавить теплой молока (молоко перемешать с сахаром). Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
  • Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  • Тесто делим на 3 части.
  • Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулеты, защипать где нужно, смазать яичным желтком немного (сверху я посыпала кунжутом) и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 20-30 мин. пока не подрумянится.