Салат "Цезарь с курицей" ( возм0жно вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Листья салата, в идеале ромэн
- Куриная грудка
- помидоры черри
- крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)
- сыр Пармезан
- соус:
- яйцо 1 шт ( комнатной тем-ры)
- чеснок зубчик
- оливковое масло 2/3 стакана
- ворчестерский соус 1 ч л
- анчоусы 0.5 ч л
- сок 1/2 лимона
- соль
- блендер
Похожее блюдо:
Пекинский салат
Способ приготовления:
- Вымыть листья салата , хорошо высушить, порвать руками
- Куриную грудку вымыть, высушить, порезать на тонкие пласты , быстро обжарить на сильном огне, посолить, поперчить
- помидоры черри порезать пополам
- Соус:
- в кипящую воду аккуратно опустить яйцо, проварить ровно 1 мин, вынуть остудить под струей холодной воды
- Смешать в блендере яйцо ( без скорлупы :)), анчоусы, сок лимона, вочестерский соус, чеснок, соль! не останавливая блендер медленно влить оливковое масло, до загустения соуса
- Салатницу натереть чесноком , смешать салат, помидоры, крутоны, сбрызнуть соусом, сверху положить курицу ( нарезаную пожеланию)
- посыпать натертым пармезаном
- Приятного аппетита