Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Коричная лепёшка

Коричная лепёшка

Изображение:

Вкусы:
корица молоко

Ингридиенты:

  • 50 г сливочного масла + для смазывания, 225 г муки + для посыпки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 150 мл молока + для смазывания.
  • Для посыпки: 2 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. молотой корицы.

Похожее блюдо:
Перепечи с разными начинками

Способ приготовления:

  • Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Растереть с маслом в мелкую крошку. Подмешать сахар, затем медленно ввести молоко. Вымесить тесто до однородности. Слегка смазать маслом противень и посыпать мукой. Выложить тесто на противень и растянуть в лепёшку. Острым ножом разметить на лепёшке 8 секторов. Смочить поверхность молоком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать 20 минут при 220 С.