Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из баклажан в томатном соусе

Салат из баклажан в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
баклажановый островатый

Ингридиенты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 3-4 помидора;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1/2 большого или 1 маленький красный болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 средней луковицы (по желанию);
  • 1 сручок острого перца (или красный молотый);
  • 1/2 пучка базилика (лучше брать фиолетовый);
  • несколько веточек кинзы для украшения;
  • соль по вкусу;
  • рафинированное раст. масло для жарки (около 100 мл).

Похожее блюдо:
Слоеный салат "МАГДАЛЕНА"

Способ приготовления:

  • Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.
  • Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.
  • Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец (очищенные от семян и плодоножки), базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отстутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости досолить и подкислить по вкусу.
  • В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны и обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин. Приятного аппетита.