Оладьи с тыквой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладковатый блинный
Ингридиенты:
- на 10-15 штук:
- 400 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 0,75 стакана муки
- 0,5 стакана кефира (простокваши)
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Сырные вафли.
Способ приготовления:
- Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность. Можно отварить немного, иначе будет жестковато.
- Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.