Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладковатый блинный

Ингридиенты:

  • на 10-15 штук:
  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана кефира (простокваши)
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Сырные вафли.

Способ приготовления:

  • Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность. Можно отварить немного, иначе будет жестковато.
  • Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.