баклажановый террин с томатным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 200 гр сыра бри
- пучок петрушки
- для соуса-2 крупных мясистых помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст л винного уксуса
- 1/2 ч л табаско
- соль-перец
Похожее блюдо:
солёный торт Наполеон
Способ приготовления:
- Перцы запекаем в сильно разогретой духовке до потемнения шкурки(5-10 минут),кладем их в полиэтиленовый пакет,который плотно завязываем-оставляем перцы "пропотеть" минут 10 и легко и непринужденно снимаем с них шкурку,разрезаем на 4 части и очищаем от семян.
- Баклажаны нарезаем вдоль пластинками не шире 1 см,присаливаем,оставляем минут на 20 выпустить сок,промываем,промакиваем от лишней влаги,каждую пластинку смазываем растительным маслом и обжариваем на сковородке с двух сторон.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками,петрушку измельчаем.
- Прямоугольную форму выстилаем фольгой и выкладываем-слой баклажанов,слой перцев,сыр и петрушку;снова баклажаны-перец-сыр с петрушкой,верхний слой-баклажаны.Закрываем сверху фольгой,кладем небольшой груз и часов на 5-8 убираем в холодильник.
- Для соуса в блендере взбиваем помидоры,чеснок,оливковое масло и уксус до однородной массы,приправляем солью,перцем и табаско.
- Подаем террин,порезанный на ломтики вместе с соусом.
- Приятного аппетита!