Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » баклажановый террин с томатным соусом

баклажановый террин с томатным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 200 гр сыра бри
  • пучок петрушки
  • для соуса-2 крупных мясистых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст л винного уксуса
  • 1/2 ч л табаско
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Сырная закуска

Способ приготовления:

  • Перцы запекаем в сильно разогретой духовке до потемнения шкурки(5-10 минут),кладем их в полиэтиленовый пакет,который плотно завязываем-оставляем перцы "пропотеть" минут 10 и легко и непринужденно снимаем с них шкурку,разрезаем на 4 части и очищаем от семян.
  • Баклажаны нарезаем вдоль пластинками не шире 1 см,присаливаем,оставляем минут на 20 выпустить сок,промываем,промакиваем от лишней влаги,каждую пластинку смазываем растительным маслом и обжариваем на сковородке с двух сторон.
  • Сыр нарезаем тонкими ломтиками,петрушку измельчаем.
  • Прямоугольную форму выстилаем фольгой и выкладываем-слой баклажанов,слой перцев,сыр и петрушку;снова баклажаны-перец-сыр с петрушкой,верхний слой-баклажаны.Закрываем сверху фольгой,кладем небольшой груз и часов на 5-8 убираем в холодильник.
  • Для соуса в блендере взбиваем помидоры,чеснок,оливковое масло и уксус до однородной массы,приправляем солью,перцем и табаско.
  • Подаем террин,порезанный на ломтики вместе с соусом.
  • Приятного аппетита!