пряники

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 3 желтка
  • 250 гр творога
  • 150 гр майонеза
  • 200гр молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 пачки разрыхлителя Backpulver
  • 1 ч.ложечка аммония Hirschhornsalz
  • муки сколько тесто возьмет, где то около килограмма или чуть меньше
  • для глазури
  • 3 белка
  • 500гр сахарной пудры
  • 1,5-2 ч.л.лиммонной кислоты

Похожее блюдо:
зеленое песто не по италянски

Способ приготовления:

  • из всех продуктов приготовливем тесто и ложим его в холодильник на 3 часа настоятся.
  • потом раскатываем колбаску , нарезаем и из каждого кусочка катаем шарики, ложим на протвить и выпекаем минут 15 при 180 гр.Шарики катаем , добавляя на ладоши муки. Шарики катаем небольшими, так так тесто хорошо поднимается.
  • белки , лиммонную кислоту и сахарную пудру взбиваем до однородной консестенции.
  • когда пряники уже готовы , вынимаем их из духовки и складываем в большую миску и даем немного остыть, потом выливыем глазурь тоже в миску, накрываем крышкой и хорошенечко трясем , чтоб все пряники покрылись равномерно глазурью.
  • получаются очень мягкие и вкусные и хранятся давально долго.