Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сочный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
  • слива мелкая 200 г
  • помидоры мелкие 10 шт.
  • яблоки мелкие сладкие 10 шт.
  • вино сухое красное 150 мл
  • соль
  • перец
  • зелень сельдерея
  • лук 1-2 шт.

Похожее блюдо:
Рис на минеральной воде с мясом и коньяком.

Способ приготовления:

  • Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
  • Посолить, поперчить.
  • Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
  • Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при 200 * 2 часа. Затем осторожно открыть фольгу (горячий пар!), между кусками мяса разложить яблоки, и запекать, не накрывая, периодически поливая маринадом.
  • Подавать мясо с зеленью и яблоками в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!