Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Новогоднее куриное филе"

"Новогоднее куриное филе"

Ингридиенты:

  • Филе куриные 8 шт
  • аджика 2 столовые ложки
  • 1,5кг яблок (кислые -сорта семеренка, антоновка, итп)
  • 1,5кг тыквы
  • 200 гр изюма Изабелла
  • 500 гр чернослива
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана вина Херес
  • 150 гр топленого сливочного масла
  • соль, специи
  • чеснок 5 зубков
  • зелень укропа и петрушки
  • 1чайную ложку молотой корицы

Похожее блюдо:
Курочка с овощами

Способ приготовления:

  • Тыкву порезать на кубики (1,5-2см)и сложить в стеклянную или керамическую форму, смазанную маслом. Запечь до готовности (0,5-0,45 часа при 180 градусах Цельсия).
  • Яблоки порезать на кубики (1,5-2см) посыпать сахаром и обжарить на сковороде на сливочном масле.
  • Чернослив и изюм замочить в горячей воде, отцедить. Чернослив очистить от косточек и мелко нарезать. Изюм мелко нарезать.
  • Смешать тыкву, яблоки, остаток сахара ,остаток сливочного масла, добавить изюм , вино , корицу , чернослив, соль, специи и измельчить все в блендере до однородной массы.
  • Куриные филе отбить как можно тоньше,натереть аджикой и отставить мариноваться. Чеснок растереть с солью, добавить 100гр кипяченной воды и мелко нарубленную зелень.
  • Каждое филе плотно наполнить как мешочек, тыквенно-яблочным пюре из блендера. Завязать шпагатом. Сложить на лист смазанный маслом. Полить чесочным соусом Запекать в горячей духовке до готовности. При запекании время от времени поливать чесночным соусом.
  • Перед подачей удалить шпагат и нанести на мешочки надписи(например — С новым годом)